Пациентам, перенесшим лечение онкологических заболеваний, до сих пор приходится сталкиваться с проблемами при
протезировании зубов имплантами. Химиотерапия и облучение, являющиеся основными лечебными технологиями, приводят к истончению, атрофии костей, в том числе и челюстных.
- Классические биосовместимые титановые импланты Implantium, которые прекрасно приживаются у огромного большинства, в деминерализованной, тонкой и хрупкой кости удержаться не могут. Титан обладает твердостью, превышающей твердость костей даже здорового человека, и является достаточно тяжелым металлом.
- Популярная в Москве базальная имплантация, прекрасно зарекомендовавшая себя при недостатке номинального костного объема, в этом случае не сработает.
- После излечения онкозаболевания невозможно провести синус–лифтинг и нарастить кость, так как ее способность к регенерации значительно снижается.
- Есть и еще один тонкий момент. Работать с людьми, успешно преодолевшими серьезную болезнь, могут далеко не все специалисты стоматологических клиник и медицинских центров. Для этого необходимо иметь серьезные знания и обширную практику, обладать высочайшей профессиональной квалификацией и желанием взять на себя ответственность за результат предложенного пациенту лечения. Для решения настолько сложной задачи нужен искусственный зубной корень из особого материала. По своим физическим характеристикам он должен быть максимально приближен к природной кости, чтобы быстро интегрироваться и образовать кортикальную (минерализованную) ткань. Таким идеальным для имплантации зубов под ключ материалом стал полиэфирэфиркетон, ПЭЭК или, в английской аббревиатур, PEEK.