Основные составляющие материала металлокерамической коронки

Сегодня в решении проблем с зубами особой популярностью пользуется протезирование, а самым распространенным материалом для данной процедуры является металлокерамика. Почему люди прибегают к такой медицинской помощи, как протезирование? Таких причин большое множество и их количество с течением времени только растет.

Выбор материала для имплантации часто бывает непростым и основным моментом, влияющим на такой выбор, является именно цена протезирования. Этим и объясняется широкая распространенность металлокерамики. Но помимо своей демократичной цены, у материала есть и другие существенные преимущества. Он идентичен натуральному зубу, идеально подходит для того случая, когда все зубы в ротовой полости разрушены или же для изменения цвета. Это сверхпрочная конструкция, которая не вызывает дискомфорт у пациента во время ее использования. Относительно протезирования, специалисты стоматологической клиники JazzDent выполнят работу на высоком уровне и абсолютно безболезненно.

Из чего же состоит данный материал? Итак, металлокерамическая коронка состоит из двух составляющих:

1) металлического каркаса, который производится из кобальтохромового сплава. Иногда используется титан;

2) фарфоровая облицовка каркаса – она придает каркасу презентабельный внешний вид.

Если разобрать случаи, когда нужно использовать металлокерамическое протезирование, можно выделить следующие моменты:

  • если зубы разрушены вследствие травмы;
  • при сколах зубных коронок;
  • при сложных и обостренных патологиях ротовой полости;
  • если присутствуют аномалии зубного развития.
Такие случаи можно перечислять бесконечно, ведь у каждого отдельного пациента могут быть свои определенные нюансы и причины. Но чаще всего к протезированию прибегают люди пожилого возраста, так как металлокерамическое протезирование является едва ли не единственным способом вернуть сияющую и здоровую улыбку.

Такой вид протезирования имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими идентичными видами. Материал, из которого изготавливаются искусственные зубы, ничем не отличается от поверхности родных зубов. Физико-механический состав также схож с составом натурального зуба. На них не оседает налет, их легко чистить благодаря ровной поверхности.

Стоматологи клиники «Джаз Дент» в своей работе применяют данный материал очень широко, но на конечное решение все же влияют требования и ощущения пациента. Для каждого человека одним из главных факторов является не только красота его улыбки, а и общее состояние организма. Поэтому рекомендуем с полной ответственностью отнестись как к подбору материала для протезирования, так и к выбору своего лечащего стоматолога.

Автор статьи. Главный врач, стоматолог-ортопед
Опубликовано: 19.03.2023
Восстановить улыбку просто!
Запишитесь на бесплатную консультацию в стоматологию Доктора Фадина в Москве