Написать в WhatsApp
Услуги
Написать в WhatsApp или Telegram
Услуги

Лечение кариеса в клинике Доктора Фадина

УСПЕЙТЕ ДО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН
Незаметные и высокоэстетичные пломбы
Современная анестезия
Лечение без боли
Лауреат "Лучшие стоматологии Москвы"
Топ 10 лучших клиник Москвы по версии Top Dent
3 место в народном рейтинге Москвы 2022
Внимательный и чуткий персонал
Уникальные акции и большие скидки
Личный куратор у каждого пациента
от 4 900 ₽
Кариес — это поражение эмали и дентина, вызванное неправильной гигиеной ротовой полости. При игнорировании первых симптомов (темные пятна и ноющая боль) бактерии поражают структуру зуба, вызывает развитие пульпита и периодонтита. Заболевание лечится высверливанием пораженных участков, опломбированием. Если не задета глубокая структура, процедура полностью безболезненна. При сильном поражении применяется анестезия. За одну процедуру врач может поставить 1-2 пломбы. При использовании качественных материалов результат сохраняется в течение 4-5 лет.
Мы лечим зубы |

Стоимость лечения кариеса зубов в Москве

Стоматологическая клиника «Доктора Фадина» предоставляет профессиональные услуги по лечению кариеса. Мы применяем эффективные методики, сертифицированные материалы и медицинские перапараты. Мы предлагаем комплексное лечение: удаление кариеса, художественная реставрация и отбеливание за 4900 рублей. В стоимость включена консультация стоматолога и обезболивающие.
Образование:

Белая Яна Артуровна

Московский государственный медико-стоматологический университет Евдокимова (стоматология) (2000-2005 гг.).
Обучение в интернатуре на кафедре стоматологии общей практики МГМСУ (2005-2006 гг.).
Повышение квалификации:

Симптомы

Симптомы зависят от формы, стадии заболевания. В начале развития патология выражается в белых пятнах, которые практически не заметны без специальной диагностики. При глубоком кариесе поражение тканей видно невооруженным глазом и сопровождается сильными болями.
Важно! На ранних стадиях заболевания эмаль не поражается, однако на поверхности появляются белые участки, что указывает на потерю кальция. В таких случаях врач не ставит пломбу, а проводит реминерализацию — процедуру насыщения эмалевого слоя фтором, кальцием.

Поверхностный

Заболевание застрагивает только эмалевый слой. Пациент испытывает боль при употреблении кислых, сладких, горячих, холодных продуктов.

Средний

Происходит поражение дентина. На зубах появляются темные пятна. Боль при приеме пищи, резком изменении температуры увеличивается.

Глубокий

Поражение распространяется до глубинного дентина. Ткань становится мягкой, цвет темнеет. На стадии глубокого поражения возникают необратимые дефекты, вызванные повреждением резцов, неправильным опломбированием. Боль возникает при попадании остатков пищи, зондировании.

Пришеечный

Такой кариес также развивается в трех стадиях: поверхностный, средний, глубокий. Отличие заболевания заключается в поражении корневой шейки — это естественный стык с деснами. Прикорневой кариес лечится с помощью специализированных инструментов.

Диагностика

Пациент приходит на консультацию к стоматологу, описывает симптомы. Врач собирает анамнез, назначает медицинские процедуры:
Осмотр. С помощью зондирования и зеркал врач визуально, тактильно осматривает ротовую полость. При такой диагностике специалист не получает подробную информацию о заболевании, так как он не может выявить количество пораженных полостей.
Витальное эндодотическое окрашивание. Это дифференциальная диагностика, в ходе которой врач окрашивает эмаль синим или красным цветом. Для этого используются метиленовые красители. Метод позволяет наглядно оценить площадь, но не глубину поражения кариесом.
Рентген. Рентгеновские лучи позволяют получить изображение всех челюстных отделов. Метод позволяет выявить скрытые, вторичные полости кариеса, а также предупредить рецидив. Рентген не используют для диагностики первичной стадии (деминерализации).
1
2
3
Аппаратную диагностику врач назначает после визуального осмотра. Для более точного обследования может потребоваться комплекс процедур.
Электроодонтодиагностика. С помощью метода определяется порог чувствительности пульпы к электрическому току. Данный способ позволяет выявить форму поражения, выявить глубокие осложнения. Однако метод не помогает определить глубину, степень развития. Диагностика не применяется для детей, так как может быть достаточно болезненной.
Лазерная флюоресценция. Метод показывает изменение тканевой структуры при деминерализации. Для процедуры необходима тщательная подготовка полости рта, так как это может повлиять на результат диагностики.
Количественная световая флюоресценция. Выявляет сниженную способность твердой ткани светиться при облучении. Метод позволяет определить кариозное поражение и тяжесть течения заболевания.
1
2
3

Показания и противопоказания

Показания:
Визуальные: темные пятна, границы по периметру пломбы, кариозное отверстие, откол резца.
Тактильные: резкая или ноющая боль при употреблении холодной, горячей, острой, соленой, кислой пищи.
Противопоказания:
герпес в период рецидива
беременность (первый, третий триместр)
острый пародонтоз
сильное кровотечение из десен
индивидуальная непереносимость наркоза
острые вирусные инфекции
Их работы гарантированно прослужат всю жизнь.
100% безболезненное лечение
Для проведения имплантации мы применяем эффективную европейскую анестезию, седацию.
При необходимости предлагаем лечение во сне.
Грантия безопасности лечения
Мы работаем строго по международному протоколу имплантации.
Применяем цифровое оборудование и исключаем неточности.
Это обязательство мы фиксируем в договоре.
Проведём замену импланта при его повреждении бесплатно.
Пожизненная гарантия на импланты
Наши врачи - высококлассные мастера, в которых мы не сомневаемся.
Пожизненная гарантия на работу врача
Предоставляем расширенную гарантию на все услуги

Наша защита

Методы лечения

1
2
3
4
5
6

Препарирование и установка пломбы

Врач подбирает способ лечения с учетом стадии развития заболевания.
Врач удаляет пораженные ткани, устанавливает пломбу. Лечение проходит по следующему плану:
Осмотр для выявления пораженных участков
Введение обезболивающего в десну (эффект наступает через 5 минут)
Препарирование пораженных тканей
Удаление инфицированной ткани (без данной процедуры бактерии продолжат развиваться под пломбой)
Обработка полости рта для устранения бактерий
Установка пломбы из светоотверждаемого материала
Для опломбирования используются материалы из компомеров, стеклоиномеров, композитов.

Методы лечения

1
2
3
4
5
6

Без сверления

Данный метод применяется, если бактерии не проникли в глубокие слои. При проведении реминерализации поверхность зуба обрабатывают раствором с фтором, кальцием и фосфором.

Важно! Реставрация (арт-методика) — это обработка удаленных пораженных тканей специальными инструментами и заполнение полости стоматологическим цементом. Тонкая ручная работа позволяет сохранить здоровые участки полностью нетронутыми.

Методы лечения

1
2
3
4
5
6

Лечение лазером

На начальной стадии поражение лечится лазерной флюоресценцией. Врач прокалывает пораженную зону, вводит бактерицидный раствор, который охлаждает и снимает боль. Лазер не создает вибрации, его можно использовать для лечения кариеса у детей, беременных женщин. Во время процедуры пораженный участок «испаряется», дезинфицируется, за счет чего снижается риск развития вторичного кариеса.

Методы лечения

1
2
3
4
5
6

Лечение озоном

Озон является естественным антибиотиком, окислителем. Его применяют для бесконтактного лечения кариеса. Озон подавляет бактерии, активизирует реминерализацию тканей. Во время процедуры используется специальный препарат, который подает озон в пораженный участок. Здоровая ткань остается нетронутой. Для процедуры не требуется анестезия, а весь процесс длится не дольше 1 минуты. Лечение озоном применяется только на первых стадия развития.

Методы лечения

1
2
3
4
5
6

Инфильтрация

Инфильтрация (химико-механическая обработка) подразумевает лечение без инвазивного вмешательства. Метод подходит для устранения поражений на начальных стадиях. Инфильтрацию можно применять только для гладких поверхностей, межзубных участков. Врач наносит гель, который расщепляет эмаль, просушивает полость. Далее происходит обработка полимерной смолой. Весь процесс занимает 15 минут.

Методы лечения

1
2
3
4
5
6

Воздушно-абразивная обработка

Сильным потоком абразивов специалист удаляет кариесные участки, пораженные бактериями. Во время процедуры пациент не чувствует боли, а также не образуются микротрещины. Обработка имеет ряд противопоказаний, поэтому назначается в редких случаях.
Фадин Владимир Олегович
Основатель клиники, врач стоматолог-ортопед
СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ
КЛИНИКА ДОКТОРА ФАДИНА
7 956 операций
провели в 2021 году

К нам едут со всей России!

Специальные условия для иногородних
горячая линия Доктора Фадина

Профилактика

Профилактика заболевания заключается в выполнении местных и общих (эндогенных) мер. Первый вид подразумевает воздействие на зубы:
гигиенический уход в домашних условиях
использование средств гигиены для ротовой полости и зубов с фтором
Эндогенная профилактика включает следующие меры:
своевременное лечение хронических заболеваний
регулярное закаливание
выработка стрессоустойчивости
введение в рацион питания продуктов, богатых кальцием, фтором, витаминами;
регулярная диагностика
ограниченный прием сладких и кислых продуктов
При соблюдении этих простых мер можно предотвратить развитие кариеса.
Из возможных 5
4.9
5.0
Из возможных 5
4.8
Из возможных 5
4.9
Из возможных 5
Независимые рейтинги на авторитетных ресурсах

Наша репутация

Высококвалифицированные врачи всех специальностей

Наша команда