Преимущества и недостатки имплантации «Все на четырех»

Имплантация «Все на четырех» представляет собой инновационный метод восстановления полного зубного ряда при помощи несъемного протеза, фиксируемого на четырех имплантах, соединенных металлической балкой. В Москве этот метод используется уже более 20 лет и зарекомендовал себя как один из самых популярных. Рассмотрим его основные плюсы и минусы.
all on 4 имплантация под ключ

Плюсы имплантации "Все на четырех"

Стоимость. Применение только четырех опор значительно уменьшает затраты. Для традиционного метода требуется от 8 до 12 имплантатов, что делает «все на четырех» более экономичным вариантом, сохраняя при этом качество.

Эстетика .Современные протезы из композитных материалов выглядят естественно и скрывают основание. Это улучшает внешний вид пациента, восстанавливая прикус и формируя красивую улыбку. Протезы по системе зубы all on 4 идеально сочетаются с десной.

Удобство. Несъемная конструкция полностью соответствует размеру естественных зубов, что обеспечивает комфорт. Уход за таким протезом прост и схож с уходом за натуральными зубами.

Короткие сроки. Процесс установки протеза занимает несколько дней и требует около 3-5 посещений стоматолога. В первый день проводится диагностика, затем установка имплантов и адаптационного протеза. Имплантация по технологии all on 4 позволяет быстро восстановить зубной ряд.
Противопоказания. Метод имеет меньше противопоказаний по сравнению с классической методикой, особенно при атрофии костной ткани, что делает его доступным для большего числа пациентов.

Долговечность. Протез служит от 3 до 5 лет, не требуя дополнительного ремонта. Он эффективно справляется с жевательной нагрузкой и сохраняет свои свойства на протяжении всего срока использования. Это позволяет импланты на все зубы использовать длительное время.

Гарантия. Система разработана компанией Nobel Biocare, которая предоставляет пожизненную гарантию на свою продукцию. Это обеспечивает пациентам доступ к медицинской помощи в любой стране, где есть представительство компании.

Качество. Продукция соответствует международным стандартам качества ISO 13485, что гарантирует высокое качество и надежность имплантации.

Без наращивания кости. Технология моментальной нагрузки активизирует обменные процессы в тканях челюсти, предотвращая атрофию. Наращивание костной ткани не требуется, что упрощает процесс.

Удаление зубов в день имплантации. Большинство операций проводится пожилым пациентам, у которых зубы отсутствуют. Однако, даже при наличии разрушенных зубов, их удаление и установка имплантов выполняются в один день, что исключает дискомфорт. Зубы на четырех имплантах устанавливаются без задержек, что ускоряет восстановление.

Недостатки имплантации "Все на четырех"

Сложная операция. Имплантация требует высокой квалификации врача, точного трехмерного шаблона и соблюдения всех этапов процедуры. Любое отклонение может привести к проблемам с приживлением имплантов. Имплантация все на 4 что это — это сложный процесс, требующий профессионализма.

Высокие требования к подготовке. Пациент проходит диагностику и компьютерную томографию (КТ), что повышает стоимость подготовки. Любая неточность может привести к травме челюсти. Имплантация зубов на 4 имплантах требует точности на всех этапах.

Ограниченное применение. Имплантация возможна только при начальной стадии атрофии челюсти. Недостаток костной ткани требует тщательной диагностики для выбора метода.

Требования к доктору. Имплантолог должен быть сертифицирован и иметь высокий уровень квалификации. Специалисты посещают курсы и тренинги, что также повышает стоимость услуг. Технология all on 4 требует специальных навыков и знаний.

Техническое оснащение. Клиника должна быть оснащена современным оборудованием и использовать лицензионное программное обеспечение. Это снижает риск ошибок и повышает безопасность пациента.

Аналоги. Существуют и другие системы для установки протезов на четырех имплантах. Хотя они дешевле, по качеству они уступают оригинальной системе Nobel Biocare. Импланты all on 4 что это такое? Это передовая методика, превосходящая аналоги по надежности и качеству.
В заключение, имплантация «Все на четырех» обладает рядом преимуществ, таких как экономичность, эстетика и быстрота установки. Однако, она также требует высокой квалификации врача и качественного оборудования, что может ограничивать её применение.
Автор статьи. Главный врач, стоматолог-ортопед
Опубликовано: 19.03.2023
Восстановить улыбку просто!
Запишитесь на бесплатную консультацию в стоматологию Доктора Фадина в Москве